高端服装定制电商 Tinker Tailor:让用户参与到时尚设计师品牌的服饰设计中来

奢侈品电商还能有什么新玩法?让用户自己成为大牌设计师!离开纽约著名的设计师电商网站 Moda Operandi 后才几周时间,时尚电商圈大名鼎鼎的女性创业者-Áslaug Magnúsdóttir 就另起炉灶,闪电速度创办了一家新型奢侈品电商网站 Tinker Tailor,今年5月下旬上线。 据称,这是世界上第一家可以将大牌设计师品牌进行个性化定制的网站。人们在购买成衣时,往往会有这样或那样的不满足感,会希望针对个人的身材特征和审美偏好,对衣服的做一些调整。同时,不少时尚女性会幻想自己亲手设计时装,却无从下手。Tinker Tailor 这家网站的商业模式紧紧围绕着高端时尚消费者的个性化需求,满足了用户成为大牌设计师的梦想,主要包含以下两条业务线:(一)个性化“半定制”设计师品牌成-根据顾客喜好,对现有成衣产品的颜色,版式,面料和其他细节(裙子长短,领口高低,有袖或无袖等)进行调整。由于这些特殊服务需要品牌方的配合,目前上线的还只有 6个设计师品牌(未来计划增加到 80个):LUISA BECCARIAMARTIN GRANTTATA NAKAVIVIENNE WESTWOODPREENMARCHESA BRIDAL (婚纱)这种“半定制”的设计师服装单价都在数千美元左右,婚纱更高达上万美元。交货期长达2~4个月。(二)模块化“自定义”时装- Tinker Tailor 在线提供模块化时装设计工具,由用户自主选择款式,风格,面料,颜色进行搭配“组装”,从头设计一件完全属于自己的作品。设计完成后,网站会实时展示立体效果图,让用户可以从360度欣赏自己的杰作。这样的自定义时装将由网站在纽约完成加工制作,通常需要 6周交货,价格在几百美元左右。Tinker Tailor同时还提供每日线上杂志,按需服务的造型师,常驻的裁缝老手。这一商业模式聚焦高端顾客对“个性化”“唯一性”的需求,摈弃大而全的奢侈品电商思路,而是试图通过网络手段满足用户自我实现的深层需求。Áslaug Magnúsdóttir来自冰岛,哈佛大学MBA,曾在麦肯锡咨询公司工作,并在著名奢侈品闪购网站 Gilt 担任过高管。2010年,她和纽约名媛Lauren SantoDomingo创办了Moda Operandi,初衷是通过互联网向时装迷们预售设计师最新发布的下一季走秀款,后来又增加了可以即时到货的应季服装。 虽然网站发展遇到不少挑战,仍在今年5月获得了现有投资方LVMH 和Condé Nast 2000万美元的追加投资,不过据说因为内部矛盾,Magnúsdóttir 却突然辞职。(译/LUXECO 编/XIWALL)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注