中国在线教育领域有巨头吗:上海TechCrunch国际创新快报之二

生活服务类电商平台“报修一站通”(51baoxiu.com)是个受瞩目的创业公司,专注于维修行业O2O领域,其创始人许坤在TechCrunch上海峰会上很勤奋,逐一与嘉宾交换名片,事后还逐一发邮件。天道酬勤,它的平台目前已经汇聚上海数千家维修点,“啥都能修”;作为生活服务平台,很贴心,先检测后报价,可用支付宝,维修满意后再打款。ViBin (www.vibin.it)极其有用,类似一种记事本,但可以记住一个地方,一种产品,以及任何你想事后找到的东西。并且允许你创建、组织、发现并分享。一起作业网项目17zuoye.com,把学生、家长、老师、教育局等相关者聚合起来,学生在线完成作业,家长要签字,老师在线评价。有什么价值呢?据说,系统发现北京一个排名前三的小学整体的英文语法还不如排名后100的学校,消息一出,让这家小学校长很震惊,立即找老师们商量对策。假设一个学生从小学到高中所有作业都在线完成,能想象将来还需要高考吗?这家网站就是乘网络社交、大数据、云计算之风,在搞一个大的教育平台。未来商业价值想象空间巨大。格灵深瞳是做视觉搜索的技术创业公司,可以监测分析一家实体零售店,有多少客户进来,看了多少产品,看了哪些产品,是否购买等等,就像Google Analytics分析那样分析实体店。另外,还可以做视频搜索,比如youtube.com一天上传的视频时长达一个世纪,格灵深瞳的技术可以把视频内容像文本一样搜索,这是一个巨大的技术创新。Face++的人脸搜索技术,已被婚介网站世纪佳缘所使用,用来搜索诸如“像杨幂那样的女孩”,现在这个婚介网站已经上线该功能,可以尝试一下。另外,360同样购买了该技术,提供相同的功能,避免搜索“赵薇”时,出来一个不相关的动物之类。西墙电商网重点关注的App技术供应商:ShareSDK可以作为App开发的组件,提供分享服务;Jpush提供消息推送的组件;JooSee则完全用手机创建一个网站,3分钟完成。如果预算充足,也可以选择云适配(yunshipei.com),号称是“一段神奇的代码”,就让网站变出移动版本;Kii Cloud云服务面向开发者,提供用户管理(不需要设置服务器或编写API),数据管理与分析,消息推送,地理定位,服务端扩展等。(文/Rose 西墙网微信公众号:xiwall2013)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注