汽车电商的另类创业方式:细分的收藏车类交易平台Fuelist的数据驱动比价服务,将奢侈的老式车定价透明化

如果说一般情况下人们买汽车是为了解决交通问题的话,那买复古汽车和摩托车就是为了收藏及投资保值了,如今,奢华老式车又迎来了收藏热,不少私募甚至也以此为投资目标。跟TrueCar不一样,The Fuelist做的就是这类汽车的数据驱动比价服务,将奢侈的老式车定价透明化。The Fuelist 的比价服务覆盖全世界范围,用户可依据不同品牌和车型寻找相关车的价格,也能根据某一价格区间找到符合条件的车型。就其联合创始人 Rand-Nash 看来,The Fuelist 可能的现金流之一是付费订阅享受汽车订价情报,以及卖车的好渠道,对投资者或投资机构而言,他们有权限使用 The Fuelist 的订价工具寻找合适价位的车。TrueCar周五上市之后的股价表现表明,投资者愿意支持这种给新车购买者带来价格透明度的服务。而Fuelist的创始人也希望,对价格透明度的期待将推动市场对老爷车和经典摩托车比价服务的需求。在全球范围内,消费者斥巨资购买老爷车。例如,英国一名牙医的450辆老爷车价格约为1.68亿美元。Fuelist联合创始人托马斯·兰德-纳什(Thomas Rand-Nash)表示,在全球老爷车收藏者之间的交易规模达到130亿美元。根据《经济学人》杂志近期的一篇文章,豪华老爷车的投资增速超过其他任何奢侈品。毫无疑问,富有的投资者正在寻找新的投资目标,而价格几千至几百万美元的老爷车是一种良好的投资选择。Fuelist提供了一种方式,帮助买卖双方比较全球范围内老爷车的价格。用户可以在数百个汽车厂商和型号之间选择,以查找某款汽车的销售价格,或不同汽车的价格区间。兰德-纳什表示,本周一,Fuelist将向iPhone版App Store提交移动应用。一些私募股权基金也制定了老爷车的投资战略。随着机构投资者的出现,收藏者和投资者可以发现,一些老爷车在60秒内就被售出。兰德-纳什表示,过去几个月,Fuelist在1000名用户中进行了测试。兰德-纳什是一名资深创业者,此前曾与Fuelist的合作伙伴马休·汉密尔顿(Matthew Hamilton)一同创立了移动应用开发公司Mobile Genius LLC。兰德-纳什预计,Fuelist将获得多项营收来源。作为基础,该公司将对用户使用商业情报和分析服务收费。这些服务围绕汽车价格和最佳销售市场。对于投资者或投资机构,该公司将提供比价工具,帮助用户根据价格区间查找汽车。Fuelist的大部分股份为场外交易公告板上市的The Chancellor Group持有。兰德-纳什表示,该公司拥有石油、天然气、科技和媒体资产。(译/维金 TECHCRUNCH 36KR 编/XIWALL)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注