英国时尚买手店中店平台FarFetch:2013年销售额近3亿美元,最近推出中文站

Farfetch是英国的一家时尚精品类网站,创建者是José Neves,于2008年的10月份上线。Farfetch刚开始只在欧洲运作;2009年的时候扩大到北美;最近想进军巴西市场。Farfetch和其它的B2C网站不同之处在于,Farfetch网站自身不提供商品,只提供平台给独立的时尚精品店,让这些精品店入驻他们平台。目前入住Farfetch平台的商家有欧洲(英国,意大利,法国,比利时,奥地,利丹麦,瑞士等等)和北美(美国和加拿大),网站有超过1000个高端品牌的商品。近日,Farfetch宣布完成D轮6600万美元新融资。此轮由私募基金Vitruvian Partners领投, 参投方包括来自中国的天使投资人-联创策源投资合伙人陈凛,以及Farfetch先前的投资方康泰纳仕集团和Advent Ventures。迄今为止,Farfetch已累计融资1.1亿美元。Farfetch上一轮融资完成于2013年3月,总计2000万美元,当时由拥有《Vogue》《GQ》等杂志的康泰纳仕集团领投。据Farfetch管理层披露,2013年网站的销售额2.75亿美元,同比增长接近一倍;其中30%来自美国、12%来自英国,巴西和澳洲各占10%。这家总部位于伦敦的时尚电商网站成立于2008年,汇集了约300家来自欧洲、北美、巴西、印度乃至沙特阿拉伯等地的独立时尚买手店,遍布全球20个国家,其中65家来着美国,包括最近新登陆Farfetch 的纽约精品店Kirna Zabête。这里既可以买到Dolce&Gabbana,Fendi,Givenchy的奢侈品大牌,也能搜寻到众多新锐独立设计师的独特作品。网站平均帮助每家精品店增加30%的收入。Farfetch 共有来自1,000个品牌的8万2千件产品可供选择,其中80%商品以全价出售,14个国家的15万名客户平均客单价为680美元。CEO José Neves表示,新引进的资本将用于开发多渠道销售网络,建设俄文、日文和中文网站,重点开拓美国、巴西、亚洲等地的国际市场。Farfetch今年7月将推出的移动电商应用还将融合全球旅行指南的特色功能。中国投资人陈凛是Farfetch的中国战略顾问-Farfetch来自中国大陆和香港的销售每年以100%以上的速度增长,预计今年9月将推出中文网站。(文/PRNEWSWIRE 编/XIWALL)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注