新西兰箱包电商EverMe网站创业故事:不断精进,不要过分依赖于任何一个想法

EverMe网站是由Elliot Hall和他哥哥Guy一手创办的,主要销售的是手袋和旅行用品。据Elliot Hall透露,3年前他们就萌生了从事线上零售这个想法。那时候他们已经决定辞职,正在寻找一个机会进入到线上零售领域。由于当时所从事的是IT和平面设计的相关工作,因此对他们来说已经拥有了线上业务所需的基本技能。但对他而言,最重要的是找到一个既拥有潜在竞争力,同时市场又未饱和的行业。他发现,近几年在新西兰和澳大利亚,专业手提包和皮箱等实体店的数目正在锐减,这意味着如果他们从事线上零售,就可以通过平台展现所有的产品,同时可以不受空间限制不断更新品牌。如何创办网站创办网站是一个连续性的工作,在改善客户体验环节上,Elliot Hal花了三年的时间,而且目前还在寻找不同的方式进行改进。创办网站初期,他们认为最为重要的就是选择一个合适的平台,完善网站的功能,以及在业务拓展方面进行把关。Elliot Hal说:“我们想要创建的网站,是能够提供大量信息的,对于用户来说是易于浏览的,同时页面也要有足够的吸引力。”用何种策略引流量Elliot Hal介绍说,YouTuBe、电视、Facebook、Instagram、平面媒体、新西兰网购节(Click Monday)这些渠道都有尝试过。“老实说,这样的例子不胜枚举,我们还在不断完善引流量的策略,而且永远不会结束”。他表明:“像大多数线上贸易一样,我们依赖于谷歌。通过SEO提高搜索排名需要花很多的时间,所以我们使用的是Adwords,这是目前为止我们尝试过的最有效的引流量方法。”Elliot Hal指出,社交媒体发挥着巨大的作用。与实体店经营者不一样,他们没有机会定期与自己的客户进行面对面交流,所以选择社交媒体能够与消费者建立起关系。他说:“由于只推出线上业务,并无实体店,因此社交媒体对于我们而言,是建立与用户互动,提高品牌体验最好的平台。同时,通过社交媒体,能够让线上购物体验更加人性化,也能让我们通过不一样的方式去表达自己的想法。”给想要从事线上零售的企业/个人的建议1、在开始之前先研究一下市场,多听听那些已经在该领域的企业或者个人的意见。2、不要过分依赖于任何一个想法,要明白什么是可行的,什么是无效的,要勇于放弃。3、一旦投入并开始运作,就要懂得用各种数据定期进行分析和衡量,哪怕是一个微小的变化。4、随时注意当下趋势,紧跟市场,同时要多留意周边人有关社交媒体的一些新闻动向。5、创建一个积极的企业文化。(译/何志勇 CIFNEWS 编/XIWALL)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注