硬件创客的C2C电商平台:Grand St.网站融资130万美元刚刚起步,每卖出一件产品向收取产品售价30%~50%的费用

Grand St.是一个线上市场,他们销售的都是个人制造的电子设备和相关产品。这家公司总部位于纽约,目前拥有员工8人,他们会手工拣选所销售的商品,并对其进行测试。只有通过测试的产品才会被上架销售,产品包括家用充电线缆和移动充电器等设备。目前该网站销售的产品超过了200种,这些产品中很多都在众筹网站上完成了融资,例如从《超级玛丽》游戏中获得灵感的方块问号灯和Nomiku的真空低温烹调设备等。发展之路Grand St.有3位创始人,Amanda Peyton、Joe Lallouz和Aaron Henshaw。最初他们3个想要开发一个家用设备。但是不久之后,他们发现,如今这类产品缺乏一个好的市场进行销售。Peyton表示:“与其开发一种产品,我们更想要针对创客运动打造一个市场。”于是Grand St.应运而生。2013年年初,他们从亲戚和朋友那里筹集了5万美元;同年4月获得了130万美元的种子融资,投资方为First Round Capital。吸引人之处Grand St.的定位是自己审核和销售新公司开发的产品,来为这些公司提供一个产品销售市场。这样的策略也成功吸引了那些喜欢新奇设备的消费者。Peyton表示:“在过去的几个月中,我们打造了一个拥有超过20万用户的平台,我们相信世界上还有上百万个喜欢这种产品的人,他们只是需要一个平台。”营收模式Grand St.每卖出一件产品,就会向生产方收取产品售价30%~50%的费用。Peyton告诉我们:“我们的零售利润与行业标准持平。”他指出,收取的费用包含了产品图片拍摄、仓储、销售程序以及物流等所有费用。未来计划2014年2月,该公司推出了一个新的卖场频道,独立制造商可以将产品放在卖场上进行销售,并且亲自管理分销和订单履约工作,这个市场免去了Grand St.的产品检测和营销支持工作。相应的,Grand St.收取的费用也降低到了销售额的8%。Peyton表示:“我们这样做的目的,是让所有自己开发出符合我们标准的产品的人,都能够在Grand St.架上。”(译/鲁行云 KUAILIYU JPP 编/XIWALL)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注