日本图片社交型移动电商C2C平台: 手机应用10sec让销售变得更简单,“10秒钟”即可,甚至都不需要为产品设定价格

10sec的产品还没有出来,但是这家公司已经完成了第二轮融资。这家日本的社交型跳蚤市场应用,将会在五月底进入美国苹果应用商店,现在已经从日本的互联网巨人CyberAgent手中获得1600万美元的投资。一旦发布,该产品将会让人们使用自己在图片社交分享平台Instagram拍摄的照片,在网上销售东西。公司CEO Hideyuki Shoda告诉科技博客The Bridge说,在应用背后的点子是,他可以帮助在网上销售变得快速简单,这就像这个应用的名字(10秒钟)一样,卖家并不需要为产品设立价格,可以立即看潜在买家所推荐的价格。已经有不少人开始使用他们的Instagram账号直接卖东西了。使用10sec的好处在于,它提供支付手段,以及订单的收据和库存管理功能。卖家和买家在Instagram平台上不得不谈论关于物品的所有内容,而如果有人不愿意付款的话,只好风险自担。这家日本创业公司选择在美国发布,因为被facebook收购的Instagram在美国的流行程度最高。Instagram现在在全球范围内拥有超过两亿的月活跃用户。跳蚤市场应用主要用于人际之间销售,在过去几年当中在不同的国家都有增长,在日本可能尤其流行。一旦10sec日本最终上市的时候,可能会和日本本土的Mercari展开竞争,后者在三月份融得一千四百万美元的资金,并且准备开设美国的办公室。10sec 最初获得的种子轮融资是来自东京的孵化器。(文/TECHNODE 编/XIWALL)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注