国外B2C案例分析:零售巨头BestBuy.com电子商务的SNS化

B2C零售巨头BestBuy.com推出新的购物网站ConsumersPrice.com,带有鲜明的SNS色彩。根据其Beta测试版网站来看,最大的特点就是可以让用户或用户的朋友对任何一个产品定目标价,当BestBuy.com产品调整到这个目标价格时,用户会收到短信或Email,并且可以立即在BestBuy.com网站上购买,或者通过Google Map方便的找到最近的BestBuy实体店购买。 ConsumersPrice.com让用户录制和发布语音评论(voice reviews of products),并且发给朋友分享,与Twitter.com和图片网站Flickr.com服务都有整合,方便用户在自己朋友圈子里沟通交流产品信息。 很明显,B2C巨头在用SNS这个利器,构建客户沟通的新渠道。BestBuy与美国硅谷网络电话服务公司Ribbit联合打造的ConsumerPrice.com网站,估计只是BestBuy.com社会网络营销战略浮出水面的冰山一角。Ribbit在我国国内名不见经传,它是英国电信公司的一个子公司,专门做互联网电话与网站的整合应用。 BestBuy.com没有在其主站上大动干戈,而是发布一个新网站来尝试SNS功能,这是一个微妙的地方。无论如何,如果做外贸B2C,可以尝试使用国外的一些SNS资源,比如Twitter.com,YouTube.com等等。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注